Eventos: cubanos en México

Eventos de y con cubanos en México

Política de Privacidad

La navegación o acciones a través de nuestro sitio WEB www.dcubanos.com está sujeta a la aceptación de términos y condiciones que se expondrán, en lo adelante, obedeciendo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con la finalidad de regular el tratamiento controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas que acceden al sitio WEB.

El sitio WEB www.dcubanos.com con domicilio en México, y dirección Acordada 1566 Colonia Jardines del Country 44210. Guadalajara, Jalisco; es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Sobre su acceso al sitio WEB

Al momento de utilizar el sitio web usted acepta expresamente que quedará vinculado por los términos y condiciones de privacidad de D’cubanos, quien le asegura que la información obtenida sólo se empleará de acuerdo con los términos y condiciones plasmadas en este documento, y en ninguna circunstancia se utilizará con fines comerciales.

¿Qué información se recopila?

Cuando realizas determinado tipo de acción en este sitio WEB www.dcubanos.com como por ejemplo comentar o compartir algún artículo, enviar un mensaje, rellenar un formulario de suscripción o simplemente navegar por el sitio WEB estás facilitando información de carácter personal que, según el tipo de acción, puede incluir tu dirección IP, tu nombre, tu dirección física, tu dirección de correo electrónico, fotográfica y otra información demográfica.

Igualmente, le informamos que en nuestro sitio WEB utilizamos cookies y otras tecnologías de terceros a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar por nuestras páginas.

A través de terceros la información que se recopila incluye:

  1. Información específica sobre el dispositivo (como el modelo de hardware, versión del sistema operativo, identificadores únicos de dispositivo e información de la red móvil, que podría incluir el número de teléfono).
  2. Información de registro de sus servidores como son el tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de su solicitud y URL de referencia. Cookies que pueden identificar de manera única a su navegador
  3. Información de la ubicación, que determina además de la ubicación real, la dirección IP, el sistema GPS y otros sensores que pueden, por ejemplo, proporcionarle a Google información sobre dispositivos, puntos de acceso WIFI y torres de telefonía cercanos.
  4. A través de cookies y tecnologías similares, se utilizan diversas tecnologías para recopilar y almacenar información cuando visita un servicio de Google, que identifica su navegador o dispositivo.

¿A través de qué medios o mecanismos se obtiene información de los usuarios?

En el sitio WEB www.dcubanos.com se recopila información mediante:

  1. Comentarios: Los comentarios dejados por los usuarios en los artículos del sitio.
  2. Suscripciones: La suscripción realizada por los usuarios, a su elección, para recibir en el correo electrónico que registran un boletín que se envía de manera puntual con información de interés o para recibir los artículos que son publicados en el sitio.
  3. Correos electrónicos: Comunicación directa que establecen los usuarios a través del correo electrónico,
  4. Formularios: Contacto que usted establece al rellenar los formularios fijados en el sitio WEB www.dcubanos.com.

A través de terceros:

  1. Google Grupos: Servicio de Google que requiere que usted se registre. Al registrarse podrá encontrar controles para gestionar su información y proteger su privacidad y seguridad.
  2. Google Adsense: Servicio de Google que ofrece servicios de publicidad y que a partir de la información que recopila de usted le muestra anuncios más relevantes.
  3. Google Analytics: Servicio de Google que recopila información para ayuda a empresas y propietarios de sitios a analizar el tráfico de sitios web y aplicaciones.
  4. Feedburner: Servicio de Google para gestionar el feed de una web. Usted deberá registrarse con una cuenta de correo para recibir los RSS con las nuevas publicaciones.
  5. Foro: Servicio de Foroactivo en el que usted puede registrase con una cuenta de correo para poder participar de discusiones de temas específicos, con el propósito de que grupos de intereses comunes interactúen intercambiando ideas, teorías y opiniones.
  6. Webalizer: Es un programa de análisis estadístico del lado del servidor que permite obtener un reporte de las estadísticas y accesos recibidos en sitio web. Ofrece datos de accesos, visitas, procedencia de los visitantes o la cantidad de datos descargados, entre otros incluyendo sus nombres de usuario, navegadores y países de origen.
  7. Redes sociales como son: FacebookTwitterInstagramFlickr y Youtube.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, cuando nos contacta directamente o navega en el sitio, los utilizaremos con los siguiente propósitos:

  1. Para procesar su solicitud de información. Responder y mantener la comunicación con usted a través del correo electrónico una vez que se ha puesto en contacto con D’cubanos, al enviarnos un mensaje directamente al correo dcubamx@gmail.com. Conservaremos su correo electrónico y mensajes para tener un registro de nuestras comunicaciones.
  2. Para informarle sobre nuestros servicios. Ofrecerle de manera directa información de su interés. Podremos utilizar su dirección de correo electrónico para informarle sobre nuestros actuales o nuevos servicios, así como poner de su conocimiento próximos cambios o mejoras.
  3. Para registrarle y enviarle boletines informativos. Enviarle información puntual, de su interés al correo electrónico que usted ha elegido registrar para suscribirse y recibir los boletines informativos de D’cubanos.
  4. Para informarle sobre nuestros eventos y publicaciones. Enviarle actualizaciones de las publicaciones del sitio WEB una vez que usted ha elegido darse de alta, con su correo electrónico; para recibir éstas.

De manera adicional, utilizamos su información personal para brindarle la posibilidad que si usted:

  1. Ofrece un servicio o producto cubano en México, podríamos registrarle de manera gratuita para que aparezca en el directorio del sitio WEB www.dcubanos.com/directorio
  2. Desea publicar eventos culturales, deportivos u otros vinculados o relacionados con la comunidad cubana en México o de interés para la misma, hacer referencia a quien proporciona o envía la información.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, enviándonos un correo a dcubamx@gmail.com o en el momento que realiza el contacto.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no será un motivo para que le neguemos el uso de acceder a la información que se ofrecen el sitio WEB www.dcubanos.com o publicar la información que usted ha elegido hacer pública.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales no son compartidos dentro ni fuera de México.

La información que usted nos proporciona, sea pública o privada, no será vendida, intercambiada, transferida u ofrecida a otra empresa, y bajo ninguna circunstancia se utilizará con fines comerciales.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva escribiéndonos al correo electrónico dcubamx@gmail.com.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud escribiéndonos al correo electrónico dcubamx@gmail.com o cuando corresponda cancelando su suscripción en los medios o servicios proporcionados por D’cubanos.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad REPEP, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Otra opción para limitar el uso de su información personal es:

  • Deshabilitar cookies en su navegador web gestionando, en cualquier momento, las preferencias del usuario sobre el uso de las cookies. Los usuarios pueden ajustar su navegador para que desestime las cookies o elimine determinadas cookies según su elección. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los pasos descritos en la Política de Cookies.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, y se vea comprometida su información personal, a través de los medios que usted ha aprobado para estar comunicado  con D’cubanos.

Si usted está en desacuerdo con cualquier modificación posterior a las aquí mencionadas, o por alguna razón llegara a no estar satisfecho usted puede:

  1. Dejar de utilizar el Sitio Web,
  2. No comentar en los artículos
  3. Darse de baja en cualquier servicio de suscripción al que se haya registrado

Última actualización [15/05/2018].